Bösenhof

© Stadt PaderbornBurkhard Westermeyer-Böse

„Qualität ist kein Zufall, sondern eine Art zu leben und zu genießen“, sagt Burkhard Westermeyer-Böse. „Unsere Kunden können hausgemachte Wurstwaren, ein reichhaltiges Käsesortiment und auch verschiedene Delikatessen genießen, verschiedene Weine, Öle und Kaffeesorten.“

Die Wurstwaren stammen aus eigener Herstellung. Einige Rezepte wurden schon über Generationen auf dem Bösenhof weitergegeben. So ist der Wurstebrei, die Blut- und Leberwurst zum Braten und auch das Möpkenbrot ein altes Familienrezept. Einen hervorragenden Ruf genießt der westfälisch geräucherte Knochenschinken vom Boesenhof, der sowohl luftgetrocknet als auch westfälisch mild geräuchert angeboten wird.

„Da der Bösenhof seine Waren selbst produziert, können wir Rede und Antwort über die Inhaltsstoffe stehen“, betont Burkhard Westermeyer-Böse. Das ist besonders wichtig für viele Allergiker.

Das große Käsesortiment umfasst über 130 verschiedene hochwertige Käsesorten, die zudem aus kontrolliert biologischer Herstellung stammen. Die meisten Käsesorten kommen von kleinen Höfen oder Molkereien. „So haben wir qualitativ sehr hochwertige Produkte, die durch ihren exquisiten Geschmack bestechen - ein Ergebnis der handwerklichen, nicht industriellen Herstellung.“

Den Marktstand Bösenhof finden Sie auf dem Wochenmarkt Kernstadt mittwochs und samstags.
Auf dem Wochenmarkt Schloß Neuhaus am Donnerstag.