Fleischerei Rehrmann
Alles aus einer Hand
Fleischermeister Frank Rehrmann und seine Frau Martina kommen aus dem kleinen Ort Körbecke im Altkreis Warburg nahe der hessischen Grenze. Auf dem Paderborner Wochenmarkt stehen sie gerne.
„Die Paderborner wissen es zu schätzen, dass sie bei uns alles aus einer Hand bekommen“, sagt Frank Rehrmann. „Wer die Ware hergestellt hat, bedient auch. Da hat man immer einen Ansprechpartner, der Bescheid weiß.“ Besonders beliebt sind bei Rehrmanns der „echt westfälische“ Knochenschinken - handgesalzen und luftgetrocknet - und die Hausmacher Mettwurst.
Frank Rehrmann legt Wert darauf, dass die Tiere, von denen das Fleisch stammt, nicht aus einer anonymen Massentierhaltung kommen. „Wir verarbeiten nur Tiere von Höfen aus der Nachbarschaft“, betont der Fleischermeister, „und weil wir kurze Wege haben, ist bei uns immer alles frisch.“
Den Marktstand Rehrmann finden Sie auf dem Wochenmarkt Kernstadt mittwochs und samstags.