Eggehof
Naturbelassen in Meisterqualität
Alles aus einer Hand bei Fleisch- und Wurstwaren. Das gibt es kaum noch in heutiger Zeit. Auf dem Eggehof Dörenhagen aber schon; dort wird seit 25 Jahren das „Schwäbisch Hällische Schwein“ gezüchtet,gemästet, verarbeitet und auch selbst vermarktet.
Diese Rasse ist bestens geeignet für artgerechte Tierhaltung mit 100 Prozent selbstgemischtem Futter ohne Leistungsförderer, Medikamente sowie der von Familie Hoischen betriebenen Haltung auf Stroh mit Auslauf und viel frischer Luft.
Das schmeckt man. Das Fleisch der „Schwäbisch Hällischen“ ist deutlich besser als das der modernen Mastrassen, ist Landwirt und Fleischermeister Stefan Hoischen überzeugt. Auch das Angebot an Fleisch- und Wurstwaren unterscheidet sich von der Masse, denn: Alles ist tatsächlich zu 100 Prozent selbstgemacht aus den selbst aufgezogenen Tieren (2 x wöchentlich wird frisch geschlachtet).
Die Wurst wird mit naturbelassenen Gewürzen nach eigenen Rezepturen zubereitet. Statt Rügenwalder, Eichsfelder und Co gibt es hier „Dörenhagener Originale“ in kleinen Mengen, immer frisch und in handwerklicher Meisterqualität. Daneben werden 4 x im Jahr selbst aufgezogene langsam gewachsene ausgereifte Hähnchen angeboten.
In dem Zweigenerationenbetrieb arbeiten auch die Mitarbeiter J. Kespohl, N. Franz, L. Langlitz, A. Schäfers und V. Stubbla täglich für diese arbeitsintensive Philosophie, damit ihre Kunden immer frische schmackhafte Ware zu fairen Preisen genießen können. Die Familie Hoischen freut sich auch auf Ihren Besuch auf dem Eggehof, wobei Sie natürlich auch die Tiere ansehen können.
Sie finden den Marktstand Eggehof auf dem Wochenmarkt Kernstadt mittwochs und samstags.
Kontakt:
Telefon | 05293/931121 |
Internet | www.eggehof.de (Öffnet in einem neuen Tab) |