Menüplan
Organisation des Mittagessens:
An der Karlschule wird vom Küchenteam täglich ein Mittagessen aus vorwiegend frischen Zutaten gekocht. Die Mahlzeit besteht aus einem Hauptgericht und einer Nachspeise. Als Getränk gibt es Mineralwasser oder stilles Wasser.
Bei der Zubereitung der Mahlzeiten achtet das Küchenteam stets auf die Einhaltung aktueller Hygienestandards. Durch kontinuierliche Schulungen ist sowohl das Küchenpersonal als auch das pädagogische Team immer auf dem neuesten Stand der einzuhaltenden Hygienemaßnahmen.
Menüplan
Die Essenszeiten der Kinder in der Mensa sind um 12.30 Uhr und 13.15 Uhr. Je nach Stundenplan und Gruppenzugehörigkeit nehmen die Kinder an der ersten oder zweiten Mahlzeit teil.
Das Servicepersonal teilt die Mahlzeit aus. Die Kinder entscheiden selbst, was und wie viel sie auf ihren Teller nehmen.
Die Betreuerinnen können Alternativen anbieten; unbekannte Speisen sollen jedoch probiert werden. Wir nehmen Rücksicht auf muslimische Kinder (kein Schweinefleisch).